Termine:

Kirchenpatrozinium St. Martin

alle Termine

Jugendkapelle Hundersingen-Blochingen

Schon seit 1997 pflegt der Musikverein Hundersingen eine Jugendkapelle, die zu Beginn von Konrad Widmer geleitet wurde. Nach der Tacktstockübergabe im Jahr 2012 übernahm Manuel Samtner die musikalische Leitung. Seit den Jahren ihrer Gründung baute sich die Jugendkapelle Hundersingen stetig neue Auftritte auf. Diese bestanden aus der musikalischen Umrahmung des St. Martinsumzugs, Mitwirkung bei verschiedenen Konzerten des Musikvereins, Weihnachtsspielen am hl. Abend und der musikalische Unterhaltung der Gäste bei Festen des Vereins.

Anfang 2013 wurde die Idee geboren, eine gemeinsame Jugendkapelle mit dem Musikverein Blochingen zu gründen. Die Gründung fand schließlich im Juni 2013 bei einem Kennenlerntag der Jungmusikanten aus beiden Musikvereinen statt. Die musikalische Leitung übernahm Manuel Samtner, die Proben finden abwechselnd in Hundersingen und Blochingen statt.

Die Jugendkapelle verfolgt nach wie vor die gleichen Ziele wie, den Jungmusikanten das zusammenspielen im Orchester näherzubringen und sie auf die Aktivkapelle vorzubereiten. Natürlich darf der Faktor "SPASS" nicht zu kurz kommen, deshalb werden auch Aktivitäten außerhalb der JuKa organisiert und durchgeführt.

Derzeit umfasst die JuKa Hundersingen-Blochingen ca. 30 Jungmusikanten. In ihrem Programm kommt einfache Unterhaltungs- und Konzertmusik zum Vortrag. Die Hautpauftritte sind wie zuvor die Gleichen und es kommen immer neue hinzu.

Jugendkapelle Hundersingen-Blochingen im Jahr 2015